Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Рыбная солянка на сковороде (2)

филе рыбы - 500 г
капуста белокочанная - 1,5 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
огурец соленый - 2 шт.
каперсы - 100 г
маслины без косточек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
пюре томатное - 4 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
бульон рыбный или вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Салат «Кара-алма»

орехи - 400 г
чеснок - 4 зубчика
морковь - 350 г
яблоки - 600 г
соль
растительное масло - 3 ст. ложки

Плов с грибами (3)

рис - 160 г
грибы сушеные - 150 г
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 80 г
пюре томатное - 60 г
масло сливочное - 50 г
перец черный молотый
соль

Салат «Кыял»

рубец - 1 кг
морковь - 1 шт.
редька - 1 шт.
лук - 1/ 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень по вкусу
растительное масло - 1/2 стакана
эссенция уксусная - 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый

Кабачки, фаршированные грибами (2)

кабачок - 2 шт.
грибы белые или шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 2 головки
рис вареный - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Умач аш

вода - 2 ст. ложки
мука - 1/2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
бульон - 1 л
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ч. ложка
соль

Бифштекс с картофелем

мякоть говядины (вырезка) - 650 г
яйцо - 6 шт.
масло топленое - 80 г
масло сливочное - 60 г
картофель - 2 кг
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
бульон мясной - 1 стакан
горчица - 1 ст. ложка

Демдеме балык

филе минтая - 300 г
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
зелень укропа - 1 ч. ложка
вода - 300 мл
маргарин - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

Рубленые зразы

мякоть говядины , свинины или баранины - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко или вода - 140 г
масло топленое или растительное - 90 г
яйцо вареное - 2 шт.
грибы - 200 г
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 100 г
перец черный молотый
соль

Салкын

вода - 1 1/2 л
чай - 1 ч. ложка
сок яблочный - 1 стакан
жир бараний - 150 г
сахар - 300 г
ванилин
мука - 1/2 стакана

Тушеные почки с овощами

почки говяжьи или бараньи - 1,2 кг
картофель - 600 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое или растительное - 100 г
огурец соленый - 350 г
чеснок - 3-4 зубчика
соус томатный - 600 г
лист лавровый - 2 шт.
перец душистый горошком
соль

Жупка

молоко - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
соль - 1/5 ч. ложки

Жаркое с грибами в тыкве

курица - 500 г
тыква небольшая - 4 шт.
лисички - 200 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
горошек зеленый консервированный - 160 г
бульон куриный - 2 стакана
пюре томатное - 2 ст. ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Тушеный кролик (2)

кролик - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
паста томатная - 3 ч. ложки
вино красное сухое - 1/2 стакана
бульон куриный - 1/2 стакана
тимьян - 2 веточки
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль

Сырники с морковью и изюмом (2)

творог - 850 г
морковь - 2 шт.
изюм без косточек - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
масло топленое - 50 г

Постные блины

мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 1 ст. ложка
вода - 3 стакана
соль

Тефтели «Писк» с красной смородин

говядина - 400 г
свинина - 200 г
сало копченое - 100 г
булка вымоченная в молоке и отжатая - 1 шт.
макаронные изделия - 400 г
базилик - 1 пучок
кинза - 1 пучок
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
красная смородина - 100 г
брусника - 100 г
растительное масло для жаренья
бульон - 1 стакан
соль
перец
мука для панировки

Запеченные фаршированные блинчики

грибы - 800 г
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Оладьи с яблоками (3)

мука пшеничная - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 12 г
сахар - 100 г
яблоко - 120 г
масло топленое - 50 г
сметана - 120 г
соль

Пирог с курицей и грибами (2)

тесто дрожжевое - 1 кг
мякоть курицы - 400 г
бекон - 100 г
грибы - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .